Salut à toi, Camarao,
Il y a une rumeur qui courait comme quoi au sein d’un centre de vacances on ne pouvait plus engagager une équipe de cuisine sans qu’un de ces membres est passé une “formation”
quelqu’un a t’il entendu parlé de cette formation? de quoi il s’agit? intox??
En matière de cuisine, on raconte tout et n’importe quoi.
Il y a un décision de la Cour de Cassation (De 1982) qui a statué que l’obligation d’alimentation était de résultat.
D’où, on nous rabat les oreilles avec professionnel, HACCP et blablabla.
Dans un ACM, il y a une liberté dans la façon d’exécuter les obligations.
Il faut que les cocontractants, cad les parents, soient au courant et acceptent. Il faut aussi que les exécutants est un certif médical délivré par un généraliste.
Quand cela est fait, il faut faire un truc sérieux, il faut ce qu’il faut, ce n’est pas insurmontable.
Pour faire du hachis parmentier, des pâtes carbonara, des saucisses-lentilles …, ce n’est pas la peine d’avoir fait une grande école de cuisine.
Avec, 5 ou 6 euros par jour par enfant, vous verrez qu’on est limité. Donc, queue de langouste à la mexicaine, crabe vénitien, bison à la turque …, nous ne pouvons pas vraiment.
A ceux qui vont se lancer dans les habituels points de Godwin, vérifiez auprès de la DSV de votre DRJS, vous paraitrez moins ridicules.
Al Batros