alimentation

  • Ce sujet contient 6 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par camarao, le il y a 16 années et 8 mois.
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #179454
    Lau
    Modérateur
      @lau

      Salut Anim folle :coucou:

      La loi de Godwin

      Point de Godwin

      Comprendre Godwin

      Regarde sur les discussions longues de ce site, il y a des points de Godwin assez fréquents.

      #179468
      Import
        @import

        les points de Godwin? qu’est-ce que c’est?

        #179511
        Lau
        Modérateur
          @lau

          Oui comme le dit Al Batros, l’obligation de fournir des repas mangeables est une obligation de résultat.

          Cependant, les inspecteurs de la DSV peuvent avoir des exigences :

          😎 Ils peuvent demander des aménagements supplémentaires dans les cuisines. Je l’ai vu sur le terrain.

          😎 Ils peuvent aussi exiger que le personnel suive une formation, même sommaire. Je l’ai aussi vu sur le terrain.

          Donc, Al Batros, pas de panique, il n’y a pas encore de point de Godwin à l’horizon ! :cass:

          #179514
          Al-Batros
            @al-batros

            Salut à toi, Camarao,

            Il y a une rumeur qui courait comme quoi au sein d’un centre de vacances on ne pouvait plus engagager une équipe de cuisine sans qu’un de ces membres est passé une “formation”

            quelqu’un a t’il entendu parlé de cette formation? de quoi il s’agit? intox??

            En matière de cuisine, on raconte tout et n’importe quoi.

            Il y a un décision de la Cour de Cassation (De 1982) qui a statué que l’obligation d’alimentation était de résultat.

            D’où, on nous rabat les oreilles avec professionnel, HACCP et blablabla.

            Dans un ACM, il y a une liberté dans la façon d’exécuter les obligations.

            Il faut que les cocontractants, cad les parents, soient au courant et acceptent. Il faut aussi que les exécutants est un certif médical délivré par un généraliste.
            Quand cela est fait, il faut faire un truc sérieux, il faut ce qu’il faut, ce n’est pas insurmontable.
            Pour faire du hachis parmentier, des pâtes carbonara, des saucisses-lentilles …, ce n’est pas la peine d’avoir fait une grande école de cuisine.
            Avec, 5 ou 6 euros par jour par enfant, vous verrez qu’on est limité. Donc, queue de langouste à la mexicaine, crabe vénitien, bison à la turque …, nous ne pouvons pas vraiment.

            A ceux qui vont se lancer dans les habituels points de Godwin, vérifiez auprès de la DSV de votre DRJS, vous paraitrez moins ridicules.

            Al Batros

            #179535
            Import
              @import

              une intox? non ce n’en ai pas une

              les personnes chargées de la réalisation des repas sont sensées avoir eu une information sur les règles d’hygiène à adopter en cuisine (démarches HACCP) afin d’éviter la contamination ou la prolifération de micro organismes pathogènes sur les préparations

              qu’ils soient animateurs ou employés en cuisine, la règlementation est la même

              je n’ai pas le texte sous la main mais il existe

              #8559
              camarao
                @camarao
                #179537
                camarao
                  @camarao

                  salut tout le monde

                  il y a une rumeur qui courait comme quoi au sein d’un centre de vacances on ne pouvait plus engagager une équipe de cuisine sans qu’un de ces membres est passé une “formation”

                  quelqu’un a t’il entendu parlé de cette formation? de quoi il s’agit? intox??

                  :thx: d’jé

                7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                0
                0
                color
                https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                https://archive.planetanim.fr/
                #febf42
                style1
                paged
                Chargement en cours
                #
                on
                none
                loading
                #
                Trier la galerie
                https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                on
                yes
                yes
                off
                off
                off