atelier cuisine

  • Ce sujet contient 5 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par rocsylbabe, le il y a 19 années et 8 mois.
6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
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  • #2254
    rocsylbabe
      @rocsylbabe
      #246101
      RANCHON
        @ranchon

        Au niveau des oeufs pous pouvez utiliser des oeufs frais mais seulement pour les préparations cuites… et il faut les casser un à un dans un bol pour pouvoir jeter l’oeuf abimé, ça permet de ne pas jeter un saladier complet si l’oeuf abimé et le dernier cassé…

        Si en cuisine on utilise les oeufs en seau, en bidon ou même en saucisson c pour des raison oui d’hygiène et de facilité aussi… Si vous faite la cuisine pour 10 ou 20 gosses il n’est pas toujours évident de se procurer ce genre de produit.

        Et au niveau de la mayonnaise il est très conseillé de l’acheter toute prete et non de la faire (même avec des oeufs en sceau)… je sais c’est moins bon….

        #246103
        Julie Rothiot
          @julie-rothiot

          En général, on n’utilise pas d’oeufs frais : il existe des “oeufs en bidon”. Ca fait bizare, mais c’est ce que les cuistots utilisent dans les restaurations en commun.

          Le lait doit être stérilisé (donc du UHT).

          La mayonnaise doit petre préparée au maximum 2h avant le service. Pas avant.

          Il doit y avoir d’autres choses, mais le plus simple, c’et encore de demander à un cuisinier professionnel (ceux des cantines, par exemple): ils connaissent les regles d’hygiène alimentaires et sont souvent contents de faire partager leurs connaissances.

          #246123
          rocsylbabe
            @rocsylbabe

            merci de ta réponse
            mais est-ce qu’il existe une liste de produit à ne pas utiliser pour ces activités sachant que les enfants vont manger ensuite ce qu’ils ont confectionné?

            #246124
            Julie Rothiot
              @julie-rothiot

              Pour un atelier cuisine, la reglementation “alimentation” s’applique si les enfants comptent manger ce qu’ils fabriquent.

              Dans ce cas là, il faut appliquer ces textes légaux :
              Teste très complet
              Qq paragraphes utiles

              Bon courage…

              #246125
              rocsylbabe
                @rocsylbabe

                salut à tous
                je me pose des questions sur la règlementation pour les ateliers cuisine organisés en clsh
                alors si une personne pouvait m’expliquer la règlementation applicable dans ce cas je la remercie par avance, et si elle m’informait d’un texte légal existant je serais sauvé…

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