Besoin urgent d’infos sur le travail d’un adjoint économe en cvl

  • Ce sujet contient 7 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par couette-couette, le il y a 20 années et 3 mois.
8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
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    Messages
  • #1245
    couette-couette
      @couette-couette
      #252854
      couette-couette
        @couette-couette

        Je reviens de ma colo de ski et tout s’est bien passé!Tout le monde a mangé et je n’ai pas éclaté le budget!
        Cette fonction d’économe m’a beaucoup intéressée et je remercie tous ceux qui m’ont aidé à travers ce forum.
        Si certain d’entre vous ont des infos ou des documents sur l’économat en général (grammage selon les différentes tranche d’âge, des menus ou autre), je suis preneuse car j’aimerai renouveler cette expérience!
        Merci à tous et à bientôt!

        #253335
        couette-couette
          @couette-couette

          Merci pour tous ces bons conseils: j’ai vu avec le cuisinier et en fait il s’y connait beaucoup alors j’ai plus trop de problème!!!!
          A BIENTÖT

          #253488
          RANCHON
            @ranchon

            Non je ne vois pas en quoi ça peut "craindre".. En revanche attention qu’il n’est pas le même tablier c’est tout.

            Si sa fonction est bien determiné au début il peut en plus de la plonge, mettre la table (comme tu le voudrais) mais aussi aider à d’autres taches (menage ou autres) si son temps le lui permet… Mais je repète, surtout il faut que ce soit clair à l’embauche…

            😉

            #253489
            couette-couette
              @couette-couette

              Merci d’avoir pris le temps de m’aider!
              Encore une petite question:
              Est ce que ça craind si je demande au plongeur de s’occuper de la mise en place du couvert?
              Merci pur vos avis!
              A plus tard

              #253501
              STEPHANE
                @stephane

                Salut,
                Un petit complement, c’est de prendre le temps de voir avec le cuisto comment il souhaite organiser son equipe et ensemble vous verifiez si tout colle.
                Avec un peu de chance il sait comment gerer le truc.
                Et puis les heures en plus, il pourront les recuperer le dernier jours si il n’y a pas besoin de tout le monde.
                Bonne chance.

                #253530
                RANCHON
                  @ranchon

                  Voici un exemple… Mais tout est fonction du nombre aussi !!!

                  Pour les employés de Co

                  10h-12h Propreté Hygiène menage mise de table
                  12h-12h30 Repas du Personnel
                  12h30-14h30 Service-vaisselle-menage (+ ou – sinon sur 6 jours on aura 36h au lieu de 35…)
                  19h15-21h15 Mise de table- Service – Menage

                  Pour le ou les cuisiniers

                  Si 1 cuisinier

                  Le Petit déjeuné assuré par les anims
                  9h-11h45 Prépa
                  12h30-13h30 Mise en plats pour service
                  17h45-18h45 Prépa
                  19h30-20h30 Mise en plats pour service

                  Si 2 cuisinier

                  A – Idem que ci-dessus
                  B – 7h30-11h45
                  12h30-13h30
                  17h45-18h45

                  A et B un jour sur deux… soit 36h par semaine

                  Si tu veux plus n’hesite pas !!!!

                  😉

                  #253534
                  couette-couette
                    @couette-couette

                    Bonjour à tous!

                    Je viens d’être nommée adjointe économe sur un cvl de 35 enfants durant les vacances d’hiver(donc au ski).

                    J’ai la gestion du cuisinier, d’un plongeur et de 2 employés de collectivités durant 8 jours.
                    Tout ce petit monde est soumis aux 35 heures et à le droit à une journée de congés durant le séjour.
                    Je dois donc organisée les horaires de chacun pour répondre aux impératifs des 35 h.
                    Si quelqu’un a déjà eus ce genre d’expérience, je suis très intéressée!
                    En fait je n’arrive pas très bien à me rendre compte du temps qu’il faut à un cuisinier pour faire la cuisine pour 46 ou à un employé de collectivité pour s’occuper du ménage des chambres, des salles de bains, etc….
                    En effet, c’est la première fois que j’occupe cette fonction et je voudrais pas me planter!
                    Merci à tous ceux qui pourront m’aider!

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