des sandwichs et des faims…

  • Ce sujet contient 9 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par skippyremi, le il y a 12 années et 10 mois.
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #90985
    c_o_k_84
      @c_o_k_84

      On peut même s’en sortir sans glacière avec du saucisson et de l’emmental (voir guide de bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective de plein air des ACM )

      et bien évidément toutes les boites…

      Au niveau des dessert, des fruits frais des gateaux secs…

      Perso, je ne fait jamais les sanwitch à l’avance… on coupe les tomates, les conconcombres, les oignons, le pain sur place…

      #91015
      jojosmala
      Modérateur
        @jojosmala

        hm hm… c’est ce que disait edophoenix quelques lignes au dessus de ton post :

        arf, pas fait attention , désolé pour le doublon alors….

        #91021
        Matim
          @matim

          jojosmala a écrit :
          Et si on veut que les enfants mangent à leur faim, pourquoi ne pas les laisser faire eux même leur pique nique, avec un buffet où ils passent choisissent la taille de leur pain, se qu’ils peuvent mettre dedans, rajouter divers ingrédient à rajouter dans leur sac, un choix de compotes, de fruits, d’œufs durs, de biscuits …
          certes ça demande une certaine organisation, mais je t’assure ca marche bien….

          hm hm… c’est ce que disait edophoenix quelques lignes au dessus de ton post :

          edophoenix a écrit :
          il y a plein d’ingrédients à mettre dans les sandwichs et une fois de temps en temps, on peut aussi empaqueter dans la glacière les oeufs durs, la salade, le jambon, les cornichons, les tomates, les olives, et la mayo (et d’autres trucs, ainsi que toute une variété de fromages, par exemple) et hop : chacun peut se confectionner ses sandwichs (si, bien sûr, on n’a pas oublié les pains !)
          Bon, on ne peut le faire tous les jours, c’est sûr, mais une fois de temps en temps, c’est un truc qui fait plaisir aux jeunes de pouvoir garnir comme ils veulent, faire leur petite cuisine…

          #91029
          jojosmala
          Modérateur
            @jojosmala

            Et si on veut que les enfants mangent à leur faim, pourquoi ne pas les laisser faire eux même leur pique nique, avec un buffet où ils passent choisissent la taille de leur pain, se qu’ils peuvent mettre dedans, rajouter divers ingrédient à rajouter dans leur sac, un choix de compotes, de fruits, d’œufs durs, de biscuits …
            certes ça demande une certaine organisation, mais je t’assure ca marche bien….

            #91049
            Matim
              @matim

              skippyremi a écrit :
              et si il n’y a pas de glacière, ça devient plus chaud (quel jeu de mot)…
              cornichons, tomates, j’y pense de plus en plus, avec du pain complet si cela est possible, mais varier sur 4 pique nique, c’est plus difficile, réellement.
              Trimballer une salade de pâte en tupperware, même avec glacière est relativement délicat en 5h de temps, les aliments ne réagissent pas de la même façon et impossible de garder une glacière à 4°c pendant plus de 5h

              C’est pas si compliqué que ça.
              Si on veut vraiment varier, aujourd’hui on trouve quasiment TOUT en boite :
              Boeuf, porc, volaille, pâté..
              Poisson (thon, sardines, maquereau..)
              Légumes (cuits , entiers ou en morceaux)
              Fruits
              etc.

              Ok c’est de la boite mais ça permet de manger varié + équilibré et en toute sécurité hygiénique !
              Avec des sauces variées et du bon pain c’est nickel.

              Sinon les salades c’est effectivement le top quand on a des glacières !

              **

              #91052
              skippyremi
                @f-remi

                et si il n’y a pas de glacière, ça devient plus chaud (quel jeu de mot)…
                cornichons, tomates, j’y pense de plus en plus, avec du pain complet si cela est possible, mais varier sur 4 pique nique, c’est plus difficile, réellement.
                Trimballer une salade de pâte en tupperware, même avec glacière est relativement délicat en 5h de temps, les aliments ne réagissent pas de la même façon et impossible de garder une glacière à 4°c pendant plus de 5h

                #91053
                edophoenix
                  @edouard-l-j

                  Cloug a écrit :
                  C’est sûr qu’en itinérant, c’est LA question qui fache! Comment rendre le repas attractif et pas genre “c’est la même chose à chaque fois”… C’est là que le tupperware est le nouvel ami de l’anim.

                  Ca c’est certain ! Je plussoie avec de la choucroute (même si ça ne veut rien dire.)

                  Sinon, comme tu disais, il y a plein d’ingrédients à mettre dans les sandwichs et une fois de temps en temps, on peut aussi empaqueter dans la glacière les oeufs durs, la salade, le jambon, les cornichons, les tomates, les olives, et la mayo (et d’autres trucs, ainsi que toute une variété de fromages, par exemple) et hop : chacun peut se confectionner ses sandwichs (si, bien sûr, on n’a pas oublié les pains !)
                  Bon, on ne peut le faire tous les jours, c’est sûr, mais une fois de temps en temps, c’est un truc qui fait plaisir aux jeunes de pouvoir garnir comme ils veulent, faire leur petite cuisine…

                  #91057
                  Cloug
                    @jaillard

                    Le pique-nique en soit n’est pas un repas déséquilibré, enfin, je trouve.
                    Il s’agit de pouvoir diversifier.

                    Les salades, c’est cool mais ça nécessite des tupperwares. Alors la salade de riz, avec plein de trucs dedans (oeufs, poivrons, concombres, tomates, fromage….), c’est bien. Et puis, les salades, ce n’est jamais pareil: de pâtes, de riz, de boulgour, de millet (mais la liste des féculents n’est pas non plus infinie 🙂 )
                    avec tous les légumes possibles et imaginables…

                    Pour les sandwichs, il y a comme tu le dis si bien, le jambon fromage, mais il y a aussi le thon, l’américain… Et en dessert, une fois le fruit, une fois la compote, une fois le dessert de ouf parce que le cuistot avait plein de temps et du coup, il te glisse le gâteau emballé dans de l’alu qui fait plaisir…

                    C’est sûr qu’en itinérant, c’est LA question qui fache! Comment rendre le repas attractif et pas genre “c’est la même chose à chaque fois”… C’est là que le tupperware est le nouvel ami de l’anim.

                    #14907
                    skippyremi
                      @f-remi
                      #91060
                      skippyremi
                        @f-remi

                        Depuis plusieurs années, les sandwichs que je vois et que je fais préparer maintenant sont les mêmes…
                        – soit en glacière avec du jambon ou blanc de dinde et fromage à pâte crue ou cuite
                        – soit en convoyage long avec du pâté en boite et du fromage à pate cuite (et ça reste limite)
                        …et avec des chips

                        Je ne parle pas de la galère pour avoir du pain…
                        Pour que l’enfant puisse manger à sa faim, convenablement, de façon équilibrée et en toute hygiène, je suis en train de chercher des idées originales. Sachant qu’il ne faut pas que ça prenne trop de place sur un déplacement, je sèche un peu et pourtant 4 pique-nique sur un séjour, ça peut vite devenir agaçant pour les enfants. D’ailleurs, la première chose que font les enfants s’ils en ont la possibilité après un pique-nique, c’est d’aller chercher autre chose à grignoter…

                        Avez-vous des pistes de réflexion, des pratiques ?

                        Merci beaucoup

                      10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
                      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                      0
                      0
                      color
                      https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                      https://archive.planetanim.fr/
                      #febf42
                      style1
                      paged
                      Chargement en cours
                      #
                      on
                      none
                      loading
                      #
                      Trier la galerie
                      https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                      on
                      yes
                      yes
                      off
                      off
                      off