gestion libre

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #113409
    skippyremi
      @f-remi

      Ca ressemble un peu à mes deux séjours.
      J’ai quelques outils que je peux t’envoyer par mail si tu le souhaites.
      Je vais essayer de les mettre sur le site aussi.

      EDIT : ces documents sont protégés, je peux donc que te les envoyer par mail.

      A noter qu’un document des CEMEA plutot bien fait existe concernant les rations.
      Je l’ai retrouvé sur mes 2 séjours.

      #113435
      Import
        @import

        Bonjour,

        merci d’avoir répondu , alor c’est un séjour sous tente on dispose de deux casiniére avec four , les jeunes ont entre 12 et 15ans c’est eux qui élabore les menus avec un animateurs, Les courses se font dans un supermarches donc un peu de tout : conserve, surgeles, frais…
        il y a des ativites toute la journée pour le repas plus du léger le midi ( sandwich salad..) et c’est pour le soir le repas est fait entre 17h et 19h
        voila merci

        #113492
        Lau
        Modérateur
          @lau

          Pour les quantités, tu peux évaluer par exemple la quantité pour 4, ce qui est plus facile, et multiplier par 10 à 11.

          Il existe aussi des tableaux de quantité de référence, en fonction des âges des enfants, je dois avoir ça chez moi si ça t’intéresse.

          #113496
          ectoplasme
            @ectoplasme

            Bonjour,

            Peux-tu préciser un peu le contexte : combien de temps comptes-tu consacrer à la préparation des repas (en soi, on n’est pas toujours obligé de faire des menus rapides, mais peut-être as-tu des contraintes horaires qui limitent ce moment); qui fait les repas (d’après ton post j’imagine les jeunes accompagnés par un ou plusieurs anims); les menus sont-ils élaborés à l’avance ou sur place avec les jeunes; où sont faites les courses, à pied ou en véhicule; quel type de produits envisages-tu (plutôt frais, surgelés, conserves…), de quel matériel disposes-tu notamment pour la cuisson, en dur ou sous tentes; quel âge ont les jeunes, quelle est la durée du séjour?

            Bref, si on en sait un peu plus, il sera plus facile de te conseiller.

            Pour les quantités, tu peux évaluer par exemple la quantité pour 4, ce qui est plus facile, et multiplier par 10 à 11.

            #113498
            Import
              @import

              prends 3 euros sur ton budget pour t’abonner à cette publication de référence

              http://www.la-cuisine-collective.fr/magazine/index1.asp

              et toutes les infos dont tu as besoin tu auras !

              Je pense que le site pourrait les contacter afin de réaliser un partenariat et obtenir un tarif spécial “planetanim”

              #13389
              Import
                @import
                #113499
                Import
                  @import

                  Bonjour ,

                  je suis directrice depuis deux ans j’ai fait 5 séjours , et cet été je fais un séjour en gestion libre ( 36 jeunes et 6 adultes) j’ai pris plein d’infos sur le fonctionnement haccp mais j’aprehende sur les menus et les quantites,
                  quelle repas sont plus simple à faire?
                  les plus rapide… fin un peu tout

                  aidez moi ^^

                  merci

                7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
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