Pour les personne ne connaissant pas l’HACCP voici une petite définition.
Le HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) ou ADPCM (Analyse des Dangers, Points Critiques pour leur Maîtrise) est une méthode, une reflexion dont le but est d’aider les entreprises à approcher la perfection en ce qui concerne la sécurité de l’hygiène en matière de fabrication, transformation ou distribution de produits agroalimenatires.(la fabrication de plats cuisinés quoi !)
Pour résumer je pourrais dire que c’est une méthode qui consiste en une sorte de recueil des habitudes et des reflexes à adopter dans l’hygiène pour approcher la qualité parfaite. Le but est de combattre le premier danger alimentaire, l’infection (comme il disent chez les professionnels LES TIAC : Toxi Infection Alimentaires.)
Pour cela il faut des moyens, des méthodes et surtout beaucoup de BON SENS. (dont la marche en avant des aliments)
Voili voilou un petit cours pour que tous les lecteurs sachent de quoi parle ce Forum… (du moins si j’ai été clair) 😀
MAIS QUELLE EST TA QUESTION ??? 😉