FG63,
tu “comprends pas bien la demande”, … et tu énonces quelques affirmations sorties d’on ne sait ou…
“Recruter un cuisinier c’est pa sbien difficile”
Bon d’accord, tant mieux pour toi…
“Il faut vérifier son diplôme et le certificat médical de non contagion lui permettant de travailler.”
Question pour faire avancer le schmilblick : y a t’il un diplôme obligatoire pour être cuisinier ??? (j’ai bien une idée, mais comme je suis pas sur je demande…)
“Ensuite c’est un salarié en CDD,”
euh … pas toujours…
“en général pas mal payé, mais cela dépend de l’organisateur (et de la CCN).”
Donc tu affirmes qu’en général, ca dépend ????
Bien payé, ca veut dire quoi ? Plus qu’un animateur ? le smic+ 5% ?
“Comme tout salarié en CDD, il travaille 35 H par semaine, mais en “annualisant” cela on lui fait en général un emploi du temps sur 39 H. Là aussi ça dépends de l’organisateur de toute façon.”
Là c’est carrément n’importe quoi…
Mais je suis d’accord avec toi, en général, ca dépend…
C’est sympa de vouloir apporter de l’aide (et son avis)partout, tout le temps,… mais bon comment dire de manière diplomatique… c’est pas en remplissant le post dès l’intervention n°2 avec des affirmations sans intérêt qu’on est très utile…
Pour répondre à la question j’ai déjà recruté des cuisiniers, mais j’ai pas compris l’histoire des “régions” et “permanences”…