Je ne suis pas fan des journée bio… car ce n’est pas accessible à tous et puis manger des pommes bio, alors qu’elles viennent souvent de nouvelle zélande ou du sud de l’Italie… ben moi, je dis NON
Je préfere le “manger local”… ou manger issu du commerce équitable (sans parler d’un commerce qui viendrait de l’autre bout de la terre… mais simplement du producteur du coin)…
Dans la majorité des repas que j’organise (souvent à plus de 150 enfants) je me fixe une contrainte : moins de 50 km par exemple… et j’ai des budgets serrés…
Je fais aussi le chalenge : minimum de déchets…
Ainsi pour un soir, faire une bonne grosse soupe avec plein de légume de saison et des saucisse à cuire… en faisant une carte des endroit d’où viennent chaque produite… acheter du fromage blanc au producteur du coin… Proposer à l’apéro éventuel du nectar d’abricot…
J’ai la chance d’habiter une région riche en produit (vivre la Drôme), et riche en producteurs…
Pour un pique-nique , proposer des carottes crues entrières qui ont du gout et qui ressemblent souvent à pas grand chose, proposer de la terrine avec du bon pain de campagne et en dessert, un mélange lait de la ferme, nectar d’abricot… ou simplement une pomme, une pêche…
Je suis un fan du manger autrement… mais pas forcément bio… qui n’est pas forcément des plus éducatifs quand on a affaire à des enfants nourris par le hard-discount… il vaut mieux axer produits locaux, de saison et frais…
C’est mon avis