la nourriture

  • Ce sujet contient 8 réponses, 7 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par sofieg, le il y a 18 années et 1 mois.
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • #209001
    Barilla
      @joel

      avec les plus grands, il y’a la journée à l’envers, accompagnée du repas à l’envers.

      Le principe est simple, tout est fait à l’envers:
      Tu commence la journe par une veillée, puis tu passe au repas du soir, à la douche etc etc… le tout habillé à l’envers, en marchant à l’envers…
      A la fin, tu élis le colon le plus renversant: celui qui a été le plus dans le trip du début à la fin.

      Et je dois dire que le repas à l’envers est particulièrement sympa…

      Mais pour rester sur ce qu’on dit certains autres membre, le repas “a thème” est sympa ponctuellement dans une journée à thème.
      Ou alors on fait une colo “repas” … (perso, ca me plairait bien…miam)

      #209028
      Coraline
        @coraline

        Le moment du repas en général doit être un moment où on se retrouve, on échange avec sa table sur qui on est, ce qu’on a fait le matin, on peut éventuellement faire des petits jeux (énigmes, petit jeu de logique comme croisé décroisé par exemple).Mais c’est avant tout un moment d’échange, pas besoin de faire de surenchère d’animations à tout va! Par contre lors d’une journée à thème et bien le repas et lui aussi à thème si le cuistot est d’accord.
        Pour faire prendre conscience aux enfants de nouveaux gout, tu peux faire du jardin, de la cuisine avec eux, mais au lieu de faire des choses toujours sucrés, essayé de la cuisine de légume, mangé des légume crus (carotte, champignons tel quel ou juste trempés dans de la sauce), allez sur le marché, rencontré des jardinier, aller faire de la récolte des fraises, des melons, (dans certains potager, tu paie ce que tu ramasses) etc…

        #209029
        Céline
          @celine-11

          Un plat de légumes peut devenir une tête de clown ou autre
          Pourquoi ne pas leur faire faire eux même certains plats? ou plutot desserts?Ils auront d’autant plus plaisir à manger ce qu’ils ont confectionnés.
          Les plus grands peuvent inviter les autres dans leur restaurant, ils auront fait le menu, cuisiné(avec bien sur l’aide et la vigilance des adultes), ils servent et assurent l’animation (musique,..).
          J’espère t’avoir aidée
          :coucou:

          #209030
          Ludivine
            @ludivine

            Mais qui confectionne ces repas ? je cerne pas bien là !
            As-tu pensé à des thèmes pour les repas ?Repas cabaret, repas aux chandelles, repas dans un avion, repas années 80 … Le décor fait beaucoup, et les animations qui vont avec !

            #209031
            sofieg
              @sofieg

              par rapport a vigilent, je veux dire qu’on fait tres attention a la conception des repas, a la variété des ingrédients, on veille bien à ceux que les enfants goutent de tout
              donc pour les repas, je voudrais trouver un petit truc en+
              une organisation un peu différente, un petit truc qui change
              sinon l’idée des confitures pour le gouter est intéressante
              j’avais aussi eu l’idée de faire préparer aux enfants des cocktails pour une soiré dansante par exemple : mélanger différents jus de fruits, des sirops…
              vous avez d’autres idées ?

              #209032
              ufvsandra
                @geay-sandra

                Très bonnes questions melindra! 🙂

                sofieg quand tu parle de la vigilence par rapport à la nourriture penses tu au comportement alimentaire des enfants?

                #209033
                melissa
                  @melissa

                  qu’est-ce que tu appelles de plus en plus vigilant avec la nourriture? Les idees originales pour la nourriture, je vois pas trop ce que tu veux dire mais sinon pour l’organisation des repas, es-tu en interieur ou en exterieur? Qu’est-ce c’est pour toi une organisation des repas pas originale?
                  Sinon, pour arreter de poser que des questions. En colo, on avait organise pour un gouter un kim gout avec differente confiture. C’est pas mal, c’est fait decouvrir de nouvelles saveurs aux enfants. Mais il faut pas oublier de preparer ce gouter comme une activite a part entiere quitte a prendre plus de temps et empieter sur d’autres activites car c’est reellement une activite a part entiere.

                  #5519
                  sofieg
                    @sofieg
                    #209035
                    sofieg
                      @sofieg

                      en colo, on est de plus en plus vigilent par rapport à la nourriture
                      je vais bosser avec les 5-12ans, et je recherche des idées originales pour les modes d’organisation des repas
                      enfin des idées originales pour tout ce qui concerne la nourriture
                      si vous avez des idées, je suis preneuse
                      :thx:

                    9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
                    • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                    0
                    0
                    color
                    https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                    https://archive.planetanim.fr/
                    #febf42
                    style1
                    paged
                    Chargement en cours
                    #
                    on
                    none
                    loading
                    #
                    Trier la galerie
                    https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                    on
                    yes
                    yes
                    off
                    off
                    off