Diviser par deux le gaspillage alimentaire d’ici à 2025, c’est l’objectif du pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire signé par Guillaume Garot et tous les acteurs de la chaîne alimentaire y compris les enseignes de la grande distribution.
Chaque foyer français jette en moyenne 20 kg de nourriture par an, ce qui représente pour une famille de 4 personnes l’équivalent de 400 euros perdus.
Une prise de conscience collective assortie d’un véritable effort de la part des acteurs concernés, peut renverser cette tendance. Le Pacte national contre le gaspillage alimentaire, lancé par l’Etat, a été signé, vendredi 14 juin par Guillaume Garot et tous les acteurs de la chaîne alimentaire : les producteurs, les marchés, l’industrie agroalimentaire, la grande distribution, la restauration, les collectivités locales, les associations d’aide alimentaire, les associations de consommateurs et les associations de défense de l’environnement.
http://www.gouvernement.fr/gouvernement/onze-mesures-pour-dire-stop-au-gaspillage-alimentaire
http://alimentation.gouv.fr/gaspillage-alimentaire-campagne
Infos autour de la campagne
http://www.consoglobe.com/gaspillage-alimentaire-belgique-cg/3
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