Organisation d’un bivouac

  • Ce sujet contient 9 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Brunoleport, le il y a 15 années et 4 mois.
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #145208
    Utilisateur anonyme 37304
      @utilisateur-anonyme-37304

      ludou a écrit:
      cher fg, je pense que tu te tortures bien l’esprit pour argumenter ton erreur… :content:
      En tout cas, j’ai compris comme cok… m’enfin Crevette a raison, un bon opinel nous sortira de ce mauvais pas, d’une manière ou d’une autre…

      Houla, je ne nie pas avoir peut-être fait une erreur, et comme cela a été dit mieux vaut un peu trop d’infos que pas d’infos du tout… 😉

      N’empêche qu’un message mal ponctué reste un message difficilement compréhensible.
      🙂

      #145218
      ludou
        @ludou

        cher fg, je pense que tu te tortures bien l’esprit pour argumenter ton erreur… :content:
        En tout cas, j’ai compris comme cok… m’enfin Crevette a raison, un bon opinel nous sortira de ce mauvais pas, d’une manière ou d’une autre…

        #145250
        Utilisateur anonyme 37304
          @utilisateur-anonyme-37304

          crevette76 a écrit:

          Brunoleport a écrit:
          au niveau de l’hygienne alimentaire j’ai trouvé tout ce qu’il me faut mais au niveau de l’implantation ect…. Avez vous des pistes

          Donc c’est pas pour l’hygiène alimentaire que Bruno cherche des infos, mais pour le reste : l’implantation etc…
          vous fachez pas les gars, dans les deux cas il peut être utile d’avoir un bel opinel 😀

          Hum, c’est pas si simple en fait, et je me rend compte qu’on peut interpréter différemment cette demande, si on y ajoute la ponctuation qui y manque.

          —–
          Donc, on peut avoir :

          “au niveau de l’hygienne alimentaire j’ai trouvé tout ce qu’il me faut, mais (pas ?) au niveau de l’implantation ect….”

          OU

          “au niveau de l’hygienne alimentaire (j’ai trouvé tout ce qu’il me faut mais au niveau de l’implantation ect…)

          #145255
          crevette76
          Administrateur
            @crevette76

            Brunoleport a écrit:
            au niveau de l’hygienne alimentaire j’ai trouvé tout ce qu’il me faut mais au niveau de l’implantation ect…. Avez vous des pistes

            Donc c’est pas pour l’hygiène alimentaire que Bruno cherche des infos, mais pour le reste : l’implantation etc…
            vous fachez pas les gars, dans les deux cas il peut être utile d’avoir un bel opinel 😀

            #145258
            Utilisateur anonyme 37304
              @utilisateur-anonyme-37304

              c_o_k_84, je te rappelle simplement pour ma part qu’il ne demande pas d’infos sur l’organisation, mais juste sur la gestion de l’alimentation et de l’hygiène. 🙂

              Et,, si, il y aura bien un plan de travail… Celui qu’il se fera !

              C’est justement l’enjeu en bivouac : ne pas préparer la salade de tomate à même le sol, mais penser à se créer un plan de travail, par exemple sur une cagette retournée qu’on prendra soin de couvrir d’au moins un ligne propre.

              Et un bivouac sans eau ce n’est pas possible… On a besoin de boire !
              Donc si on se ravitaille en eau pour boire, on peut aussi en prévoir un peu pour cuisiner et faire la vaisselle si besoin.

              #145260
              c_o_k_84
                @c_o_k_84

                Je rappelle que Brnuo parle de Bivouac… donc il ne me semble pas qu’on parle de plan de travail… ni même peut-être d’eau…

                Perso, je te dirais du bon sens… prévoir à l’avance ou tu vas bivouaquer… en appellant la mairie préalablement… ou en faisant cela sur un terrain privé… et toujours prévoir un deuxième lieu_ de bivouac plus en amont par rapport au lieu prévu… au cas où vous n’atteigniez pas les objectifs…

                J’ai fait un bivouac il y a deux semaines dans la neige avec 15 jeunes de 17 ans… c’etait cool…

                #145277
                Utilisateur anonyme 37304
                  @utilisateur-anonyme-37304

                  Il n’y a pas vraiment de règlementation pour les aliments.

                  Le bons sens (et les recommandations) veut qu’on ne stock pas de produits frais longtemps, surtout en cas de chaleur.

                  Il faut faire les courses au dernier moment autant que possible et utiliser des glacières pour assurer le plus de sécurité possible.

                  Ne pas conserver de produits préparés, qui risquent de vite se dégrader hors d’un frigo.

                  Et veiller autant que possible à assurer une bonne hygiène (lavage des mains, nettoyage minutieux des instruments, utilisation d’un plan de travail propre, etc.).

                  #145484
                  ludou
                    @ludou

                    Salut Bruno,

                    tu peux regarder par ici.

                    En gros, si tu bivouac sur un terrain privé tu dois avoir l’autorisation du proprio (logique…), sinon, il faut que tu te renseignes à la mairie du lieu du bivouac (pour savoir s’il n’y a pas de zones interdites par arrêté municipal).

                    C’est tout. Ah, ne pas oublier le bon sens (éviter les terrains d’entraînement militaire, d’essai de bombes atomiques ou des zones protégées sensibles pour les zanimaux :-D).

                    :coucou:

                    #11028
                    Brunoleport
                      @brunoleport
                      #145485
                      Brunoleport
                        @brunoleport

                        Bonjour,

                        Je cherche à me renseigner sur la législation des bivouacs avec des 14/17 ans, au niveau de l’hygienne alimentaire j’ai trouvé tout ce qu’il me faut mais au niveau de l’implantation ect…. Avez vous des pistes,
                        merci d’avance,
                        Bruno

                      10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
                      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                      0
                      0
                      color
                      https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                      https://archive.planetanim.fr/
                      #febf42
                      style1
                      paged
                      Chargement en cours
                      #
                      on
                      none
                      loading
                      #
                      Trier la galerie
                      https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                      on
                      yes
                      yes
                      off
                      off
                      off