personnel de cuisine et réglementation

  • Ce sujet contient 2 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par jouan, le il y a 12 années.
3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #71596
    crevette76
    Administrateur
      @crevette76

      salut,

      il y a des sujets qui parlent des cuisiniers, dont certains “rigolos”, comme

      Annonce pour un cuisinier en CEE sur lequel nous sommes plusieurs à attendre les explications du principal intéressé.

      Cahier des charges cuisine, gestion autonome

      Acces à la cuisine

      Température des repas

      Préparation de repas à l’avance ?

      Horaires cuistot

      Où trouver du personnel de service ?

      Alimentation

      Statut perso tech

      diplôme restauration en cvl

      Sur l’économe/économat
      économat en séjour


      l econome est il seulement un comptable ?

      Ration alimentaire journalière

      Economat (A L’AIDE!!!!)

      pour n’en citer que quelques uns…

      concernant la méthode HACCP, même sentence : voir ICI

      Après on peut échanger sur d’autres choses, mais j’ai pas bien compris de quoi tu souhaites exactement parler ? 🙄

      #15956
      jouan
        @jouan-3
        #71597
        jouan
          @jouan-3

          Ne voyant aucuns “forum” parlant des personnels de cuisine et autres il me semble que cela est une sacrée lacune dans la vision de l’animation. En effet, le temps de repas est quelque chose de très important dans la vie d’un CLV. Tout le monde est heureux de pouvoir se retrouver devant un repas agréable à voir et à manger. Le personnel de cuisine est malheureusement considéré comme “quantité négligeable” dans beaucoup de structure alors que ces personnels sont debout les premiers pour assurer un service de qualité. De centre en centre et d’association en association, j’ai eu le temps de séparer le bon grain de l’ivraie !
          Les cuisiniers sont les pièces maitresse de la cohésion d’un groupe en apportant le “plus” au moment des repas et voir du fameux “cinquième” que nombre d’animateurs et de directeurs réclament.
          Pour les offres de salaire, tout va du simple au double et les offres sont de plus en plus “farfelues” : demande de cuisiniers bénévoles !!??, cuisinier et économe en même temps pour un salaire minima, cuisinier et aide de ménage !!??, on trouve de tout et pas du meilleur gout d’ailleurs . Que les associations cherchent du personnel de qualité est une bonne chose mais il faut prendre en compte la valeur professionnelle des personnels et les payer en conséquence.
          Quand aux formulations des demandes nous tombons carrément dans l’absurde, l’on voit en permanence des associations réclamer des personnels connaissant “les normes HACCP” !!?? IL N’Y A PAS DE NORMES HACCP ! C’EST UNE MÉTHODE DE TRAVAIL !! Quand tout le monde aura compris cela , la compréhension n’en sera que meilleure entre les dirigeants et les cuisiniers.

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