jeje38 a écrit :
si ej respectait ce document et si je l’avais respecté durant toute ma vie je crois que je serais mort à l’heure qu’il est.
Mort ? Peux tu argumenter stp ?
Faut peut être pas déconner à suivre ce genre de document à la lettre non plus.. Si on passe son temps à faire attention à tous ce qu’on fait, il faut avoir un spécialiste médical sur chaque centre et suivre les enfanst tous les jours avec des test médicaux..
Qui te parle de suivre à la lettre ces grammages ?
Qui te parle de tests médicaux ?
Si seulement tu avais été directeur de séjour, responsable de l’économat tu saurais sans aucun doute que ce sont des BASES de calcul de tout planning alimentaire.
Et si tu l’as déjà été (économe) alors explique nous comment tu calcules tes quantités et comment tu fais tes stocks alimentaires svp…
Par comparaison, ce document existe au même titre qu’il y a une liste d’ingrédients grammés au début de toute recette de cuisine . Même un enfant d’age maternel sait ça..
Enfin, ton cas particulier (un gros mangeur si j’ai bien compris ta hantise de mourir) n’est pas la généralité présentée dans ce document. Tout est question d’adaptation (aux activités, aux rythmes, au climat etc..), mais là encore tu ne sembles pas l’avoir compris.
**