réglementation sanitaire

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
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    Messages
  • #203503
    asticot
      @aurelie-15

      j’espere que ca t’aidera

      Arrêté du 29 septembre 1997 concernant la restauration collective dans tous les lieux d’accueil. Le responsable de la cuisine collective doit se ravitailler auprès d’établissements agréés ou bénéficiant d’une dispense d’agrément accordée par la Direction Départementale des Services Vétérinaires. Il doit conserver CINQ JOURS au froid, un échantillon de chaque plat servi. Il pourra demander conseil au service d’Hygiène des aliments de la Direction des Services Vétérinaires pour tout problème d’équipement de cuisine, de manipulations ou de conservation de denrées alimentaires.
      Instruction n°02-124 JS : Recommandations et hygiène alimentaire dans les CVL.

      #203698
      RANCHON
        @ranchon

        Tu peux trouver quelque explication dans le hors série de la JPA sinon dans “enfants et espaces” de la JPA et du Cridoc.

        Ce n’est pas un texte J&S même si tu peux peut le retrouver dans une instruction J&S ( instruction n°02-124 JS du 9 juillet 2002) mais plûtot édité par le ministère de l’Agriculture et de la Pêche. (arrêté du 29 septembre 1997 publié au JO du 23 oct 1997)

        Exemple :

        “Les plats témoins (…) sont à garder au moins 5 jours après la dernière présentation au consommateur.”

        #203704
        seb29
          @seb29

          tout ce qui est préparé doit être conservé pour échantillonnge

          la durée dépend du département… en général 3 jours mais par exemple le finistère demande 5 jours

          bon courage dans la jungle des législations

          #203732
          mod56
            @mod56

            personne ne sait s’il existe un site ou quelque chose d’autre ou justement toutes ces règles sont exposé?
            parcque j’ai cherché sur le site de la jeuneesse et sport pour la réglementation et je n’ai pas trouvé.

            merci

            #203756
            RANCHON
              @ranchon

              Tout dépend des gouters !!! Préparation à garder tout comme les produits congelés (pour ces derniers garder le code colis de l’emballage).

              #203771
              nohky
                @nohky

                L’inspection m’a dit 5 jours mais j’ai pas vérifié.

                #203790
                asticot
                  @aurelie-15

                  les echantillons c’est pour les plats prepares donc ceux du midi et du soir et il se garde 72h (3jours) au frigo mais pas le meme ou tu stokc les denrees voila

                  #6012
                  mod56
                    @mod56
                    #203791
                    mod56
                      @mod56

                      bonjour à tous!

                      future directrice, je recherche des infos sur la réglementation sanitaire.
                      C’est à dire au niveau des gouters, dois-je garder un échantillon, pendant combien de temps?

                      merci beaucoup :thx:

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