il semble que les enfants ne mangent pas le fromage en désert et donc avant il le mange
les actis intérieurs pas de problèmes ont ouvert différents ateliers et les enfants choissent
oui il est proposé de faire une réunion à la rentrée pour réorganiser tout sa car il semble que le fonctionnement est un peu lèger
une argumentation j’y réflechit et vos avis me font me dire que j’ai raison
tortle a écrit:
bah il semble que dans cette école on mange le fromage à l’entrée et on ne netoye pas après le désert.
si y’a une raison argumentée…
vous avez essayé d’en parler avec le perso de service/cuisine ?
Bon alors suite des évènements à mon école:
aujourd’hui mauvais temps alors on a ouvert des ateliers à l’intérieur. Tout s’est très bien passé.
cool.
y’a des soucis d’hab avec les actis en intérieur ??
Puis on arrive à table et surprise la chef
ET là mes collègues (qui la connaissent bien il me semble) la charie directet moi j’ai fait comme d’hab et comme elle a vu que je n’étais pas prête à la discussion elle est partie.
mouais…
ben je repose ma question : vous avez essayé d’en discuter avec le perso de salle/cuisine ???
parce que “charier” et “esquiver” ça mène rarement à une solution satisfaisante.
Je ne pense pas que ma technique va marcher longtemps
Moi non plus.
Pourquoi ne pas réfléchir à l’argumentation que tu peux leur donner en discutant avec eux ?
bah il semble que dans cette école on mange le fromage à l’entrée et on ne netoye pas après le désert.
Bon alors suite des évènements à mon école:
aujourd’hui mauvais temps alors on a ouvert des ateliers à l’intérieur. Tout s’est très bien passé.
Puis on arrive à table et surprise la chef
ET là mes collègues (qui la connaissent bien il me semble) la charie direct
et moi j’ai fait comme d’hab et comme elle a vu que je n’étais pas prête à la discussion elle est partie.
Je ne pense pas que ma technique va marcher longtemps
Enfin mes collègues m’ont dit pour me rassurer ne t’inquiet pas s’est beaucoup de parole et très peu de geste
tortle a écrit:
On est trois adultes pendant le repas avec 6 tables en moyenne donc non les tables sont pas forcément ravager mais c’est surtout parce qu’on ne renétoye pas les tables après le dessert.
Ça doit être fait pourtant.
On est trois adultes pendant le repas avec 6 tables en moyenne donc non les tables sont pas forcément ravager mais c’est surtout parce qu’on ne renétoye pas les tables après le dessert.
ps: je fais un effort mais j’ai quelques problèmes d’écriture alors je fais au mieux promis je vais me relire
Ben ils sont où les animateurs pendant le repas ?
Pas à table avec les mômes ????
Parce que bon si ils ne peuvent pas se servir eux même et qu’il y a des anims à table, je vois mal comment la table peut être ravagée au point de ne pas pouvoir prendre son dessert dessus…
vous nettoyez votre table PENDANT le repas vous chez vous ? 😕
ps : tu voudrais pas faire un petit effort d’orthographe please ? Merci 🙂
non non elle a demandé à ce que ce soit nous qui noettoyons nous animateurs car ils ne vont pas prendre le désert sur une table grade et la moi aussi je suis d’accord
ludou91 a écrit:
Heu moi j’y vois des difficultés possibles:
– plus de vaisselle (ok c’est bon, j’arrête! 😛 )
.
Be non arrête pas ;
chez moi la mise a disposition des contenants (assiettes ,plats,bols) est calculée pour optimiser le travail de plonge .
Parfois même au détriment de la qualité du repas des jeunes …comme peut être un peu cette histoire de 2 plats pour 6 tables.
Le but est d’arriver a ce que les agents respectent leurs heures du soir.
C’est pas joli.
Après , le nettoyage des tables par les enfants (leur crasse?) est peut être demandé pour avancer un peu le travail des agents , mais surtout par intérêt pédagogique ; car théoriquement les agents doivent repasser après avec un produit pro .
Donc aucun intérêt tortle si c’est toi qui nettoie .
Et a mon avis ta responsable ne va pas te demander de nettoyer ….elle pensait plus aux agents sans doute.
Bonjour,
les messages hors-sujet ont été supprimés.
Merci de rester dans le thème.
Jean-Christophe
en tout cas je vous tiens au courant demain de la suite des évènements
bon alors faites une semaine du gout et vous allez voir vous serez transformer mais le problème que madame ma chef va vouloir nous faire nétoyer leur table je crois que je ferais de la résistance
j’ai toujours débarasser et nettoyer les tables à la cantine et je ne me sent pas plus perturber que ça…
ça permet de rendre les enfants plus autonomes.
Alors pourquoi ne pas les laisser ce servir seul? Pour éviter le gaspillage (des enfants ayant les yeux plus gros que le vente) et pour surveiller que tous goûtent de tout.
ensuite, sauf exception, la nourriture de collectivité n’est pas forcement infâme, c’est juste qu’on c’est toujours dit que c’était pas bon, donc c’est pas bon…
Euuuuh Ludou, faut que t’arrêtes ta spiritualité ça te rend mauvais en maths…
Principe d’équivalence : S’il y a grand plat il y a grand four. Dans grand four on peut mettre plusieurs petits plats.
Ou grand plat peut ensuite être resservi dans plusieurs petits plats…
C’est à mourir de rire le débat…
Quant au gaspillage, il existe de facto et faire plus de petits plats ne veut pas dire plus de gaspillage, où est la corrélation?
frytjip a écrit:
Un : ça ne coûte rien de mettre un plat pour chaque table, où est la difficulté?
Heu moi j’y vois des difficultés possibles:
– plusieurs plats = plusieurs fours (donc ça ne coûte pas rien)
– ou alors il faut les cuire chacun son tour > décalage entre les tables + perte de temps + plus grande consommation d’énergie
– plus de vaisselle (ok c’est bon, j’arrête! 😛 )
– de plus grandes quantités (je pense qu’arithmétiquement on peut le prouver!) > + de gaspillage (c’est pas le but je crois)
Bon en gros, vaut mieux se renseigner non?
Sinon, ok avec tout le reste : ça doit être cohérent.
moi je suis d’accord avec se que tu dis si on aurai tplus de plats pourquoi pas ca me dérangerai pas
j’aime pas les assister mais quand on manque dem oyen et temps on fait au mieux
apres pour nétoyer pour moi c ‘est normal et je l’ai toujours fait faire en colo avec les petits donc la c ‘est vrai je m’interoge
Un : ça ne coûte rien de mettre un plat pour chaque table, où est la difficulté? Et donc de permettre aux enfants à certains moments de se servir seul.
Deux : Le nettoyage de table, je ne vois pas pourquoi les enfants ne nettoieraient pas… Il n’y a rien d’immoral là dedans…
Alors il y a uns seau avec de quoi nétoyer les tables les truc que l’on trouve dans toute les colo et centre de loisirs
apres moi c’est vrai, que si ils se servent tous ils vont mettre trop temps et il n’y qu’une heure pour manger et surtout il n’y a pas assez de plats pour les laisser sur une table
ben la logique est pas logique :
pour nettoyer (leur “crasse”???) on tend à les rendre autonomes
pour se servir (côté plus sympa ?) on les assiste
il faudrait déjà mettre en accord les deux actions… pourquoi ils ont pas le droit de se servir ?
avec quoi ils nettoient, c’est ^peut-être ça qui “choque” la personne de la mairie ?
Je me permet de poster mon message ici car je ne voulais pas recreer un post
mais il a tout à fait rapport avec le sujet
voilà:
je suis animatrice à la pause méridienne dans une école maternelle. Je suis responsable des grands maters et nous avons quelques moyens car ils finissent le soutien juste avant le repas
aujourd’hui alors que je servais les enfants pour le plat une responsable de la mairie qui était là était choqué que les enfants ne se servent pas seul (petit inconvenient il y a généralement 2 plats pour 6 tables)
puis arrive le désert et juste avant je le donne de quoi nétoyer leur table à nouveau la personne est outrer car pour elle il semble que ce n’est pas aux enfants à nétoyer leur table et que cela ne leur apporte rien
là moi je crie au scandale car je ne vais pas nétoyer leur crasse et en même temps je me questionne et je voudrais bien votre avis extérieur
Salut à toi, Jahjahbless,
Concernant la nourriture, selon vous y aurait il une possibilité d’améliorer l’aspect et si possible gout des plats sachant qu’il y un chef de restaurant chargé de mettre en barquette, à chauffer (les plats cuisinés au labo(lol),…?
Ben sûr, il faut de toutes urgence abroger le système HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
L’obligation d’alimentation est une obligation de résultat Clef: Arrêt de la Cour de Cassation du 2 juin 1981:
Publication: Bulletin des arrêts Cour de Cassation Chambre civile 1 N. 190
Revue trimestrielle de droit civil, 1982, n° 4, p. 770, note DURRY. Gazette du Palais, 5 janvier 1982, n° 3 à 5 (Panorama), note F. CHABAS
Décision attaquée: Cour d’Appel Lyon (Chambre 1 ) 1979-12-05
Titrages et résumés ENSEIGNEMENT – Colonie de vacances – Organisateur – Responsabilité contractuelle – Alimentation des enfants – Obligation de résultat.
L’absence de but lucratif est sans effet en ce qui concerne l’étendue des obligations assumées par le gestionnaire d’une colonie de vacances qui est tenu, en ce qui concerne l’alimentation, prestation pour laquelle on doit s’en remettre entièrement à sa vigilance, d’une obligation de résultat. Et la cour d’appel qui retient que des enfants confiés à une colonie de vacances avaient dû être hospitalisés à la suite d’une intoxication alimentaire, et que l’association gestionnaire ne prouvait pas qu’elle n’aurait pas été à même d’éviter l’intoxication par un meilleur choix ou une préparation appropriée des mets et boissons, a pu admettre que cette association avait ainsi manqué à son obligation.
Ben ouè, ce qui font la bouffe ne veulent pas se retrouver devant le juge. Alors, ce qui compte, ce n’est pas que ce soit bon, mais que ça ne puisse pas LEUR causer d’ennui à EUX. Pour faire bonne pitance, il faut faire des trucs pas très orthodoxes: beurre brulée, oeufs pochés, omellette baveuse, steaks saignants …
Et des minôts, ben, les précédemments cités, ils s’en branlent tant que leurs vieux signent les chèques pour payer la cantine.
Al the Jurist