Adeline81
Je viens vers vous, car j’ai la chance de diriger de l’itinérant l’été prochain avec des 11.15 ! Et je m’y penche sévèrement dessus en ce moment !
Je crois que tu t’inquiètes pour rien.
Ce sont des “grands”, les 11-15.
Une corvée sera toujours une corvée, même si tu la décris avec des mots fleuris.
Je crois que l’essentiel, c’est que ces “corvées” soient réparties judicieusement et équitablement.
Aussi, des p’tits groupes: Pas 5 ou 6 à la vaisselle ou aux fourneaux, 2 c’est bien ou 3.
Et puis, on fait la cuisine dans des casseroles bcp plus grandes que ce qui y cuit, ça évite les débordements durs à nettoyer. On évite aussi de boucher les éviers, de saloper les poubelles, …
On évite les surcorvées inutiles. Pour ça, comme disait Bill Gates, il faut faire confiance aux paresseux, eux, ils trouvent toujours un moyen pour faire un travail plus vite.
Al