Thème la gastronomie, des idées ????

  • Ce sujet contient 13 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par nati2612, le il y a 19 années et 6 mois.
14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #2480
    nati2612
      @nati2612
      #243495
      Import
        @import

        De rien, nous sommes là pour ça.

        Bien sur que cela nous intérésse ! lol

        T’as interet à revenir 😛

        #243497
        nati2612
          @nati2612

          merci rosette de ne pas avoir été choqué
          j’ai essayé de joindre Jeunesse et sport au téléphone mais impossible alors je vien de faire partir un courrier je vais donc attendre la réponse !
          je vous tiendrez au courrant si cela vous interresse !!!

          je pense donc faire un repas avec le thème de la région ! très bonne idée merci !!!! 😀

          merci aussi pour les sites de recettes de cuisine très sympa je vais me faire un livre de recette enfant.

          #243608
          Import
            @import

            Logan a écrit :
            Je suis un peu choqué qu’un directeur voulant faire un thème gastronomie ne connaisse pas la règlementation! :non:

            je suis un peu choqué que tu sois choqué ! par solidarité envers ma collègue je te répondrai que la réglementation ce sont des milliers et des milliers de textes, lois nationales et décrets départementaux qui de + changent régulièrements; il est impossible de tout savoir mais l’essentiel est de se renseigner suffisamment tôt lorsque l’on a un doute.

            sinon comme idée autour de l’alimentation : on a fait une veillée “Mac Dingo” décomposée en 2 parties :
            Les enfants participent à une kermesse où ils gagnent des “pépettes” puis avec leurs gains ils vont au “Mac Dingo” (tenu par les anims) où ils choisissent et paient leurs menus : double intérêt : gestion de leurs pépettes et gestion de leur alimentation. Ca peut être du n’import nawak mais de temps en temps ça ne fait pas de mal !
            si tu veux + de précisions fais le moi savoir et bonne continuation !

            #243682
            Import
              @import

              😀

              La prochaine je me ferai tout petit en geo lol, je suis parti au get de sel dans la mayenne, pas loin d’Evron pour passer mon stage d’appro c’est pour ça que j’e parlai Petit sacarabé qui deviendra garnd si ce n’est djéà fait lol!

              Parenthéses fermées!

              Bah Nati, Ne sais-tu pas que je suis un hyper actif du forum lol, donc la rapadité fait parti de mes qualité (alez vous êtes libre de m’envoyer des cyber fleurs c’est gratis :-P)

              Et puis Désolé de t’avoir répondu vaguement, mais j’été sur le chat de planetanim, donc je n’es pas eu le temps de faire les recherche pour t’aider avant que les autres rapliquent loll

              Parenthéses fermées!

              Et pour revenir au sujet, Dis moi nati, tu as quand même regarder sur le site du ministére de la santé, je pense que ça serai vachement bien d’apprende aux gosses comment manger pour leur équilibre!
              Enfin bref à toi de voir 😉

              Bon courage à toi Collégue

              #243707
              nati2612
                @nati2612

                Bonsoir

                je vous remercie pour toutes vos réponses !!!

                Chebs78 :
                Merci pour la rapidité de ta réponse !
                et oui le 57 c’est la Moselle et donc la Lorraine avec la potée Lorraine (je vais étudier la recette) on a aussi la mirabelle pour faire de l’eau de vie mais bon avec les enfants je suis sure que pour la réglementation c’est NON!!! (tu vois je sais des trucs Logan :coucou: )
                je coirs que je vais appeler mon conseiller Jeunesse et Sport et de toute façon quand on va en camping on ne se pose pas autant de questions !

                PointG :
                C’est sur le gros problème va être l’hygiène avec les enfant smais ce qui est sur c’est que les locaux sont aux normes et ça c’est déjà super !

                Petit scaraB :
                merci pour les liens internet j’y cours de suite
                et bonjour la mayenne

                et le meilleur pour la fin : Logan :
                CHOQUE et ben dis donc il ne te faut pas grand chose !
                donc mon thème est pour Février donc je suis en train d’étudier toutes les facettes du projet !
                mais bon j’arrète là je n’ai pas envi de dévellopper !

                Merci donc encore pour votre soutien ! :thx: 😮

                #243725
                Petit-scaraB
                  @petit-scarab

                  Des idées? Tout plein! 💡
                  Le seul problème c’est qu’à mon goût la législation est un poil restrictive (les oeufs, tout ça tout ça)… Enfin… Il te reste quand même les visites-dégustations sur le marché, les kim goûts divers et variés, les repas à thème, les activités manuelles telles que maison en bonbons (ou en crudité ça changera…), collages alimentaire, réalisation d’un apéro-dégustation pour les parents, visites de lieu de production agro-alimentaire (les usines à chocolat remportent toujurs un franc succès…) et puis j’en passe (beaucoup) et des meilleures…

                  Quelques sites de recettes choisis arbitrairement:
                  http://www.petitweb.lu/textespetitsclics/recettes/recettes2.htm
                  http://www.tomlitoo.com/cuisine.php3
                  http://www.takatrouver.net/recettes/index.php

                  Voili voilou. Bonne cuisine donc!:cass:

                  PS: Désolée Chebs78, mais le 57 c’est la Moselle. La Mayenne c’est 53 et c’est chez moi! Non mais… 😛

                  #243730
                  CENTRE DE LOISIRS SANS HEBERGEMENT
                    @centre-de-loisirs-sans-hebergement

                    Je suis un peu choqué qu’un directeur voulant faire un thème gastronomie ne connaisse pas la règlementation!

                    Y a pas de quoi être choqué pour si peu!!!!! 😮

                    On ne peut pas tout savoir, et cette future directrice à au moins le mérite de poser des questions avant d’entreprendre sa direction, c’est ça le plus important.

                    Arrêtez d’être “CHOQUE” pour n’importe quoi, svp.

                    Tu vas pas nous faire croire que tu connais tout LOGAN!??? 😕

                    #243738
                    Mr O.
                      @mr-o

                      Je suis un peu choqué qu’un directeur voulant faire un thème gastronomie ne connaisse pas la règlementation! :non:

                      #243773
                      Import
                        @import

                        Ta bible à 15euros lol chez l’ufcv 😛

                        Bonne ap’

                        #243775
                        CENTRE DE LOISIRS SANS HEBERGEMENT
                          @centre-de-loisirs-sans-hebergement

                          salut à toi, bienvenue également.

                          Voilà un thème intéressant, surtout quand on voit les pboblèmes de nutrition ou d’obésité chez les gamins, y- a du travail à faire dans ce domaine là!

                          Au niveau réglementation, je consulte ma “bible”, et je ne vois pas spécifiquement d’interdiction concernant la possibilité de faire à manger avec des enfants, sauf si la restauration est assuré dans un établissement de restauration collective à caractère social (soumis à l’arrêté interministériel du 29/09/1997), qui fixe des conditions d’hygiène pour le personnel qui me parraissent impossibles à tenir avec les enfants. (coiffe englobant l’ensemble de la chevelure, chaussures réservées au travail, masque bucco-nasal et gants selon les besoins.)

                          Dans tous les cas il faut que tu sois ultra exigeant sur l’hygiène et la sécurité des gamins (ustensiles de cuisine, fours, propreté des mains, des lieux…)

                          J’éspère qu’il y aura d’autres informations pour t’aider, je continue mes recherches! 😛

                          Bon appétit…

                          #243784
                          Import
                            @import

                            1001 excuses, j’ai oublié de te souhaiter la binevenue lol

                            Pour les idées, déjà ça serai pas mal de les sensibilisé sur l’équilibre alimentaire, la qualité, l’hygiene etc.

                            -Pour l’équilibre tu as les petit livret publié par le ministére de la santé qui explique trés bien les “profils” de tout le monde, comment se comporter et comment s’alimenter.
                            En fait le premier livre s’appelle “la santé vien en mangeant” le deuxieme s’appele “la santé vien en bougeant”

                            -Pour l’hygiene, moi dans mon centre je fait brosser les dents de mes petits tout les midis, j’ai demander aux parent d’acheter une 2eme brosse à dents, le dentifrice on le fourni, et tout les midi c’est parti pour 3 min de brossage de dent pour chacun!

                            -La gastronomie, tu peu toujours leur faire découvrir les différent spécialité de ta region (le 57 c’est la mayenne?)

                            -La reglementation, je vais chercher!
                            Pour ma part, dans mon centre les enfants font leur repais du midi lors d’une journée a theme!

                            #243787
                            Import
                              @import

                              Je te repond le plus vite possible!

                              Bonne idée en tout cas. (ya déjà quelques idées postées sur le Forum au cas où tu voudrai faire un tour, d’ailleur je te le conseil lol)

                              #243788
                              nati2612
                                @nati2612

                                Bonjour

                                je vais avoir en direction un clsh en février 2005 et je travaille déjà sur le programe d’activité !
                                avec mon adjointe nous avons opté pour le thème de la gastroomie : nous avons déjà quelques idées telles que : visite de la patisserie de la commune, faire un menu des gouters pour la session, faire des jury pour les repas,…

                                mais je recherche d’autres idées toutes vos lumières seront les bienvenus : recettes, animations,…

                                j’ai également une question à propos de la réglementation : avons-nous le droit de faire la cuisine avec les enfants pour la réalisation du repas de midi ?

                                Merci pour vos réponses :thx: :cass: :cass:

                              14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
                              • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                              0
                              0
                              color
                              https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                              https://archive.planetanim.fr/
                              #febf42
                              style1
                              paged
                              Chargement en cours
                              #
                              on
                              none
                              loading
                              #
                              Trier la galerie
                              https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                              on
                              yes
                              yes
                              off
                              off
                              off