Anfodico
– Encadres-tu des ACM ?
– Fais-tu (as-tu déjà fait) ce que tu décris ici eu conditionnel ou au futur, selon tes phrases ?
Oui et oui, et je fais au mieux avec ma D de P et mes P de D.
Seulement, y’a le facteur humain.
Concernant l’industrie, sans lui faire une confiance aveugle, on peut quand même compter sur elle
==> Je compte sur elle.
son intérêt n’est pas uniquement de vendre ses produits, c’est aussi d’éviter les scandales.
Si elle peut tenter de cacher le remplacement du bœuf par du cheval (sain et comestible), elle ne va guère tenter de cacher un E. Coli qui fera forcément des dégâts et lui retombera sur la tronche.
==> Oui
Al
heu, le rapport avec la question du départ ?
vous ne pouvez pas régler vos différents en MP ??
Anfodico >> Albatros te cherche c’est son sport favori – il veut avoir le dernier mot
Al, je réitère mes questions, restées sans réponse claire :
– Encadres-tu des ACM ?
– Fais-tu (as-tu déjà fait) ce que tu décris ici eu conditionnel ou au futur, selon tes phrases ?
Concernant l’industrie, sans lui faire une confiance aveugle, on peut quand même compter sur elle : son intérêt n’est pas uniquement de vendre ses produits, c’est aussi d’éviter les scandales.
Si elle peut tenter de cacher le remplacement du bœuf par du cheval (sain et comestible), elle ne va guère tenter de cacher un E. Coli qui fera forcément des dégâts et lui retombera sur la tronche.
Doublon
Triplon
Buzz
Regarde sur ta balance !
Oui, mais, moi, j’en suis un gros.
Al
Al-Batros a écrit :
Et un cornichon moyen, ça va chercher dans les combien?
Regarde sur ta balance !
Anfodico
Je te rejoins sur un point: il faut faire ce que l’on peut faire raisonnablement.
Bien sûr.
Après, nous n’avons pas le même curseur, visiblement.
Sur l’exemple des chocos, je considère raisonnable de faire confiance à l’industrie (qui produit de la merde, en l’occurrence, mais de la merde stable et fiable sur le plan sanitaire).Quand je regarde le risque si infime d’un problème avec ces produits finis, stables, conservables à température ambiante et que je regarde par ailleurs la sécurité offerte par les industriels, je trouve déraisonnable de vouloir garder d”es échantillons de ces produits précis.
J’estime que cela ne met aucunement en cause la sécurité des enfants : le médecin saura les soigner en cas de soucis, et on pourra rapidement “remonter” à la source des denrées consommées.
Nous n’avons pas le même curseur, c’est sûr. Moi, je ne fais pas une confiance aveugle à l’industrie.
Je pense qu’elle a intérêt que sa merde soit achetée pour que les thunes rentrent dans sa caisse.
Par contre, pour ton excellent cas des chocos, je vais penser à leur bonne conservation. Je vais les commander* de façon à ce qu’ils ne passent pas des semaines dans le local alimentaire. Je mettrais des pièges** à mites alimentaires dans ce p… de local. Je veillerais à ce que ce p… de local ne soit pas trop humide. …
Je mettrais l’accent sur la prudence***.
Maintenant, quant à garder un échantillon 5 jours, ben, je ne me fais pas d’illusion.Je sais bien qu’au bout de 48 h, les chocos auront pris l’humidité et ne pourront pas jouer leur rôle de repérage du pb qui a causer la possible tiac.
Al
* Ca c’est facile, on peut négocier le passage du fournisseur 2 fois par semaines. Voire plus.
** Certains sont très efficaces et pas très chers.
*** Dans le Gode Pénal, on a fait l’inversion, c’est “de prudence et de sécurité”, ce n’est plus “de sécurité et de prudence”. Donc, devenons prudent.
Al-Batros a écrit :
Anfodico
Pour moi, reste en suspens une question. Veux t’on soigner l’enfant plus vite en sachant plus vite ce qui l’a rendu malade ou veux t’on se débarrasser au plus vite de ses responsabilités?
Pour moi, c’est le 1, mais, je sens que je suis marginal.Je prône donc de faire ce que l’on peut faire raisonnablement pour les enfants. Garder des échantillons, ça permet de gérer une tiac mieux, alors, on garde ce qu’on peut garder.
Al
Je te rejoins sur un point : il faut faire ce que l’on peut faire raisonnablement.
Après, nous n’avons pas le même curseur, visiblement.
Sur l’exemple des chocos, je considère raisonnable de faire confiance à l’industrie (qui produit de la merde, en l’occurrence, mais de la merde stable et fiable sur le plan sanitaire).
Quand je regarde le risque si infime d’un problème avec ces produits finis, stables, conservables à température ambiante et que je regarde par ailleurs la sécurité offerte par les industriels, je trouve déraisonnable de vouloir garder d”es échantillons de ces produits précis.
J’estime que cela ne met aucunement en cause la sécurité des enfants : le médecin saura les soigner en cas de soucis, et on pourra rapidement “remonter” à la source des denrées consommées.
J’ai tendance à retourner tes arguments : il me semble que c’est toi qui cherche à te protéger sur un plan juridique (de façon exagérée et hors de toute réalité !).
Tu mets visiblement ce soucis de protection juridique bien au-dessus de la sécurité réelle et raisonnable des enfants qui nous sont confiés.
Al-Batros a écrit :
AnfodicoAl, prônes-tu un principe de précaution extrême et absolu ?
Faut-il garder les étiquettes de chaque paquet de choco ?
Et un échantillon de chaque paquet aussi ?Faut-il aussi garder à chaque repas un échantillon de l’eau servie à table, parce-que même si la mairie se charge de contrôler son réseau, ou Cristaline se charge de contrôler ses bouteilles, on n’est jamais à l’abri ?
Mes questions sont sérieuses : que défends-tu exactement ? Jusqu’où penses-tu qu’il est raisonnable et/ou nécessaire d’assurer une traçabilité ?
Pour moi, reste en suspens une question. Veux t’on soigner l’enfant plus vite en sachant plus vite ce qui l’a rendu malade ou veux t’on se débarrasser au plus vite de ses responsabilités?
Pour moi, c’est le 1, mais, je sens que je suis marginal.Je prône donc de faire ce que l’on peut faire raisonnablement pour les enfants. Garder des échantillons, ça permet de gérer une tiac mieux, alors, on garde ce qu’on peut garder.
Al
Al, on a compris ton intention… Mais ce n’était pas ma question (puisqu’on l’avait déjà compris, ça).
Ma question est : que fais-tu, pour de vraie, dans tes pratiques réelles ?
Enfin, si tu encadre encore des ACM, je n’en sais rien, d’ailleurs.
Mes questions sont sérieuses :
Gardes-tu un échantillon des chocos industriels ?
Gardes-tu un échantillon de l’eau servie à table ?
Si oui, garde-tu un échantillon de chaque paquet / sachet / bouteille ?
J’aimerai juste comprendre si, dans la pratique, tu mets en œuvre les principes que tu énonces ici, et si oui jusqu’où tu “pousses” cette logique, concrètement.
Langelous
Al., on parle de tracabilite de goûter et pas autre chose ….
Ben, moi, ce qui me gêne, c’est le pourquoi on en cause.
Ebé, pour moi, c’est parce que, y’en a qui ont les fois que leur RP soit engagée.
Les mômes, ils s’en branlent.
Moi, je défends les parents.
Al
Al., on parle de tracabilite de goûter et pas autre chose ….
À défaut de d’avoir ouvert l’esprit, je t’aurai au moins ouvert une autre partie de toi.
Langelous
Ouvre les yeux Al , ce ne sont pas des recommandations.
Qui veut-on protéger et de quoi?
On est en terrain contractuel avec le principe de la liberté contractuelle.
Quel va être l’élément moral de la RP à craindre?
Qui serait assez assez c… pour vouloir provoquer une tiac. Même … qui l’est ne le fera pas.
Si RP, il y a, ce sera un délit non intentionnel. Et, on a droit à l’erreur, mais pas à la faute.
Je répète, ce qui compte c’est aussi la volonté du débiteur de gérer l’affaire en “bon père de famille”.
Garder un échantillon, ça va pas guérir la tiac, l’échantillon aura un autre rôle.
L’échantillon gardé ne doit pas forcément peser 250 g, pour du pop corn, on risque d’y laisser des m3.
Al
PS Merci pour la pesée du Granola. Ca me troue le cul de savoir, je pensais pas que c’étais si lourd.
Et un cornichon moyen, ça va chercher dans les combien?
Ouvre les yeux Al , ce ne sont pas des recommandations.
Langelous
Fais tu de l’échantillonnage dans tes lectures ? La réponse est pourtant bien la et pas uniquement présentes dans les recommandations – qui doivent malgré tout être appliquées – puisque j’ai mis différents liens qui convergent.
Je crois que tu as un p’tit travail à faire sur les notions “recommandation”, “le Règlement”, …
Les recommandations convergent, …, ben, heureusement, y’a pas de des c… comme … dans l’Animation.
Toutefois, on reste dans le contractuel, ce qui compte c’est aussi la volonté du débiteur de gérer l’affaire en “bon pair de famille”.
Al
Anfodico
Pour moi, reste en suspens une question. Veux t’on soigner l’enfant plus vite en sachant plus vite ce qui l’a rendu malade ou veux t’on se débarrasser au plus vite de ses responsabilités?
Pour moi, c’est le 1, mais, je sens que je suis marginal.
Je prône donc de faire ce que l’on peut faire raisonnablement pour les enfants. Garder des échantillons, ça permet de gérer une tiac mieux, alors, on garde ce qu’on peut garder.
Al
A virer
Al-Batros a écrit :
Je prône donc de faire ce que l’on peut faire raisonnablement pour les enfants. Garder des échantillons, ça permet de gérer une tiac mieux, alors, on garde ce qu’on peut garder.
Et ton cuisto, tiens, il dit quoi lui ? Il ne s’agit pas de prôner quelque chose quand on n’en sait rien finalement ?
Car tout garder est impossible et/ou inutile.
Prenons un exemple de paquet de granolats emballes par 8. un granolat pèse 12.5 g La réglementation demande de conserver une portion soit environ 150g donc grosso modo 10 granolats soit plus d’un paquet…. Est ce raisonnable ? Non puisqu’avec le numéro de lot c’est le fournisseur qui aura son plat témoin à lui… Du coup les enfants profiterons de ces gâteaux plutôt que de les laisser pour rien au témoin .
C’est différent si c’est un gateau fait par ton cuisto . Là une part témoin doit être conservée
Al-Batros a écrit :
Merci pour cette réponse dans des .
.. recommandations.
La réponse n’est pas dans le Règlement.
Fais tu de l’échantillonnage dans tes lectures ? La réponse est pourtant bien la et pas uniquement présentes dans les recommandations – qui doivent malgré tout être appliquées – puisque j’ai mis différents liens qui convergent.
c’est l’hôpital qui se fout du pot de chambre 😆
Al, tu es trop drôle !! Tu passes ton temps à entretenir le flou entre ta pratique, ce que tu crois, la Loi et le Règlement, et tu nous sors ça. Vraiment, j’admire 😆
Langelous
Voici un élément supplémentaire : lien (cf. p. 4) qui répond aussi à la question : “dans quel cas je prélève un échantillon pour un plat témoin ?”
Merci pour cette réponse dans des .
.. recommandations.
La réponse n’est pas dans le Règlement.
Al
Le doc de Lapin est inutile là, bien qu’il soit indissible.