transport des produits frais

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #114331
    Import
      @import

      bonne idée chocoss :

      – Les pains de glace….c’est de la glace..que tu peux effectivement piler pour repartir…

      – Les plaques eutectiques sont à la même température que la glace pilée ! l’inertie est un peu meilleure du fait de la S2 moins grande !

      une bonne solution quand il y a un tel rayon !

      Dans tous les cas il convient de connaitre la capacité iso. du matériel employé..qui défini…le temps de transport ! (une glacière familiale n’a rien à voir avec un container iso)

      Ce type de transport où les ruptures de chaine du froid sont plus que probables doit bannir des menus les produits à base de viande hachée et d’œufs frais (bombe atomiques bactério) dans ce cas il est préférable d’utiliser des produits congelés

      finalement quel que soit les moyens utilisés vous êtes soumis à la même réglementation et donc obligation que les pro.

      pour info

      http://www.fromag.com/transport/transpor.html

      http://www.fromag.com/transport/denrees.html (ce qui nous intéresse ici c’est notamment le tableau des t° des transport)

      vous retiendrez notament :

      ”……Transports et véhicules concernés
      La réglementation s’applique aussi bien aux transports publics, c’est-à-dire aux transports pour compte d’autrui qu’aux transports privés dits encore “pour compte propre” et ce, quel que soit le moyen de transport utilisé. En effet, qu’ils soient lourds ou légers, utilitaires ou non, tous les moyens de transports (y compris les contenants) sont visés, à savoir ….”

      raison pour laquelle,privilégier les livraisons sur site, ce qui n’est pas toujours possible ! (quantité, stockage…)

      #114334
      Chocoss
        @chocoss

        Bonsoir,

        Moi ce que je fais tout le temps, au rayon poisson, je demande toujours que les vendeurs me mettent de la glace dans la ou les glacières. J’arrive toujours à en avoir.

        En tout cas, je trouve que c’est mieux que des pins de glaces, cependant on peut les mettre en plus de la glace. Comme ça l’allume cigare pourra rendre d’autres services

        shuss

        #114367
        Import
          @import

          Il ne te reste plus qu’à te procurer des Thermomètres pour contrôler et noter la T°

          selon les possibilité de montage du camp privilégie un endroit où ombre il y a (l’AM) pour l’emplacement des moyens de conservation.

          Bon séjours !

          #114368
          cheyhna
            @cheyhna

            merci pour ta réponse,
            en effet cela concerne juste le trajet des courses, nous disposons sur place d’un frigo et d’un congélateur!

            #114373
            Import
              @import

              Pour des trajets courts (courses) la glacière avec des plaques eutectiques ca va très bien…(tu trouves aussi des glacières que tu peux brancher sur allume cigare ce qui est parfait avec les plaques)

              Sinon…selon les moyens des structures, les containers isothermes préalablement refroidis avec les fameuses plaques…c’est que du bonheur !

              Dans les deux cas ce ne sont pas des outils faits pour maintenir à température des produits frais en dehors de qq heures et de la capacité des plaques.

              A éviter les sacs iso…c’est plutôt gadget

              Ne pas oublier de prendre les produits frais au dernier moment et retour direct vers le camp !

              Faire cuire consommer le plus rapidement possible…si pas de frigo….inutile de préciser que la veille pour le lendemain..est à bannir !

              tu peux aussi préciser qu’elle sont les moyens de stockage dont tu disposes, si tu es fixe ou itinérant ? (disposes tu d’un frigo, d’un congélo pour les plaques ?)

              #13275
              cheyhna
                @cheyhna
                #114374
                cheyhna
                  @cheyhna

                  nous organisons un camp, nous allons aller faire les achats de nourriture, mais nous ne savons pas si les glacières sont suffisante pour garder la viande à moins de 4degrés.
                  quelles sont les solutions les plus adaptées pour transporter les produits frais?
                  merci!

                7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                0
                0
                color
                https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                https://archive.planetanim.fr/
                #febf42
                style1
                paged
                Chargement en cours
                #
                on
                none
                loading
                #
                Trier la galerie
                https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                on
                yes
                yes
                off
                off
                off