VIVE LA CUISINE EN CLSH !!!

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • #201303
    morane
      @morane

      j ai trouvé un site avec pleins de recettes de gâteaux rigolos en forme de tout ce que vous voulez! alors un conseil, allez piquer des idées et testez-les avec les loulous!!

      http://www.magic-blog.com/index.php?action=categorie&id_categorie=9

      #201315
      skippyremi
        @f-remi

        je me rappelle de rochers à la noix de coco orange, jaune fluo, bleu que j’avais fait il y a quelques années, j’avais gardé la feuille de recette pour la refaire chez moi…et ben je crois que je vais refaire çà avec mes 7-9 ans !

        #201324
        margauxo
          @margauxo

          slt
          moi aujourd’hui j’ai fait de la cuisine avec des enfants entre 4 et 12 ans et j’ai fait des charlottes ( pas d’oeufs, pas de cuisson)
          sa leur a bien et tous y ont trouvé leur compte
          les petits ont trempés les biscuits , les grands ont battu la crème au fouet electrique et pour finir tous ensemble nous anons mangé le reste de gato trempé dans le jus des fruits hummm

          :cass: :cass:

          #201330
          Import
            @import

            Bah oui les directeurs doivent laisser faire la cuisine aux enfants en même temps c’est vrai que les règles d’hygiène doivent être strictement respectées (ce qui n’est pas toujours le cas).

            Pour avoir vu certains frigos de centres de loisirs et certaines organisations de séances je comprends que des directeurs ne souhaitent pas prendre de risques et interdisent les ateliers cuisine (souvent sous des motifs fallacieux).

            Comme certaines activités il faut avoir confiance dans son équipe pour la mettre en place.

            #201334
            coralie63
              @coralie63

              je suis tout à fait d’accord avec toi ludius!
              j’ai moi aussi fait de la cuisine aujourd’hui et tout comme toi les enfants étaient trop contents et le résultat était très bon! alors ok il faut faire attention aux ingrédients et aux allergies mais c’est la même chose pour tous les repas!
              avis aux directeurs: autorisez la cuisine ça fait le bonheur de tout le monde!

              #201374
              mphil
                @mphil

                bonjour,
                tu peux proposer une activité cuisine ss cuisson…
                tu peux faire un goûter qui change de l’ordinaire en proposant aux enfant de réaliser des têtes de personnages sur des tranches de pain de mie ( ou autre)..
                avec
                des rondelles de radis, des petites tomates…
                des morceaux de fromage, de carottes…

                en fonction de ce que tu peux acheter…
                les enfants découvrent ainsi des légumes et autres saveurs…
                bon appétit
                Mphil

                #201391
                Ludivine
                  @ludivine

                  Moi aujourd’hui mes animateurs et mes p’tits bouts ont fait un atelier cuisine pour fêter les anniversaires de juillet, et ont proposé leurs gateaux aux parents le soir. Y’avait gateaux sucrés, cakes salés, faits avec des oeufs (la seule obligation est qu’ils soient datés), cuits dans un four, et le chocolat fondu grace à une plaque de cuisson … si si j’vous jure que c’est vrai ! Et bien moi j’étais bien contente de prendre mes p’tiots avec du chocolat plein la bouille en train de lécher la cuillère. Ils ont léché la cuillère, c’est le drame ? Ben non, ils en avaient chacun une, qu’ils ont léché à la toute fin, et moi j’en ai des trop belles photos maintenant (oui moi je paparazze pendant tout ce temps). Et à la fin, même qu’ils ont mis les doigts pour ramasser les saladiers …

                  Quand on voit ça, tout ce contentement dans les yeux des enfants, cette empressement qu’ils ont à vouloir tourner la mixture, à vouloir aller guéter devant le four voir si ça cuit, je comprends pas bien pourquoi certains directeurs s’y opposent …

                  #201394
                  morane
                    @morane

                    rolala, je trouve ça grave les directeurs qui veulent pas faire de cuisine, ou alors sans oeufs, sans lait, etc…en plus il ne t’autorise pas les oeufs mais dit oui au lait apparement…s’il savait que le lait ça pouvait tourner….mdr
                    si les ingrédients sont frais y’a pas de soucis! et pour les alergiques bah ils font autre chose….enfin, au moins il est sûr de ne prendre aucun risque…

                    sinon, les roses des sables, les brochettes salées, les poires-hérisson (avec des demi poires au sirop, des amandes effilées, des pepites de chocolat pour les yeux), le riz au lait (tu peux en faire des souris: tu fais une quenelle de riz au lait, du reglisse pour la queue et les moustaches…)…cherche bien sur google il y a une mine de sites de recettes!

                    bon appétit!

                    #201405
                    Coraline
                      @coraline

                      Faire des glaces, du guacamole, du tzatziki, du tarama…, ya 10000 recettes facile à faire sans cuisson pour faire découvrir de nouveaux goûts aux enfants… il faut penser au salé, on peut très bien mangé des légumes au gouter, ou à un apéro avec les parents, après tout est dans la déco…

                      #201406
                      Anamunda
                        @ana

                        quelles sont les raisons invoquées pour les oeufs car s’ils sont achetés le matin et fait dans la journée pas de problème.. apres tu peux aller sur marmiton. org et chercher des recettes sans oeuf… ou alros regarder els recettes d emr parmentier une patate qui cuisine avec les enfants….

                        #6306
                        Audrey
                          @audrey-13
                          #201407
                          Audrey
                            @audrey-13

                            alors voilà après avoir DECIDER mon directeur (et croyer moi que decider c’est un bien petit mot ! ) je vais enfin pouvoir faire de la cuisine une fois par semaine en aout …seulement j’ai des indications : PAS D’OEUF ; peu de four et de plaque de cuisson…alors j’ai bien pensée a la salade de fruit mais bon …c’est pas top !!!
                            alors la premiere semaine je peu faire des brochette avec des fruit mais la deuxième et la troisieme ? peu etre des milk skake glacé ?! enfin AIDER MOI !!!!!

                            merci d’avance …c sympa !!!

                            PS ; on a un frigo au centre !!!! :content:

                          12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                          0
                          0
                          color
                          https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                          https://archive.planetanim.fr/
                          #febf42
                          style1
                          paged
                          Chargement en cours
                          #
                          on
                          none
                          loading
                          #
                          Trier la galerie
                          https://archive.planetanim.fr/wp-content/themes/blake/
                          on
                          yes
                          yes
                          off
                          off
                          off