Moi aujourd’hui mes animateurs et mes p’tits bouts ont fait un atelier cuisine pour fêter les anniversaires de juillet, et ont proposé leurs gateaux aux parents le soir. Y’avait gateaux sucrés, cakes salés, faits avec des oeufs (la seule obligation est qu’ils soient datés), cuits dans un four, et le chocolat fondu grace à une plaque de cuisson … si si j’vous jure que c’est vrai ! Et bien moi j’étais bien contente de prendre mes p’tiots avec du chocolat plein la bouille en train de lécher la cuillère. Ils ont léché la cuillère, c’est le drame ? Ben non, ils en avaient chacun une, qu’ils ont léché à la toute fin, et moi j’en ai des trop belles photos maintenant (oui moi je paparazze pendant tout ce temps). Et à la fin, même qu’ils ont mis les doigts pour ramasser les saladiers …
Quand on voit ça, tout ce contentement dans les yeux des enfants, cette empressement qu’ils ont à vouloir tourner la mixture, à vouloir aller guéter devant le four voir si ça cuit, je comprends pas bien pourquoi certains directeurs s’y opposent …