L’alimentation en CVL

05/09/2006

Jeankrikri

Alimentation et Santé

0

Dans cette plaquette de 6 pages, l’alimentation est présentée sous trois aspects : la santé publique, le rôle éducatif et l’enjeu pour le développement durable des territoires.
Cela sans oublier la cadre réglementaire existant, même si sur ce sujet, les propos se veulent rassurant : “L’application des lois ne doit pas conduire à des excès de logique sécuritaire qui freineraient les initiatives.”
Pour chacun des enjeux sont proposées des pistes de réflexions et d’actions qui s’adressent plutôt à l’équipe d’animation.

Cette plaquette montre bien, si il en était besoin, que les séjours de vacances et les accueils de loisirs (pour utiliser la nouvelle terminologie) sont des lieux adaptés, voir privilégiés pour faire evoluer les pratiques en matiere de pratiques alimentaires.

Le document a été réalisé par plusieurs organismes (JPA, EEF, FNLL, ligue de l’enseignement, PEP, UCPA) avec le soutien de Jeunesse et SPort.

Un très bon résumé a lire et à utiliser pour sensibiliser animateurs et acteurs des séjours.

A télécharger sur le site de la jpa : http://www.jpa.asso.fr/f/actu/doc/PlaquetteAnim.pdf

Post by JCW

Jeankrikri